Projets commerciaux

Firme en gestion des risques

Client

Superficie

Architectes

Confidentiel

46,000 PC

Lemay

Année

Adresse

2021

Montréal

L'aménagement de deux étages à la Place Ville-Marie a été un projet afin d'accueillir les locaux pour une firme internationale en gestion des risque. Ce mandat avait pour but de relocaliser près de 500 employés dans un aménagement sans place attitrée, organisé selon les activités.

Les étages ont nécessitées des travaux d'aménagement intérieur complet, car les étages étaient sur le base building.

Le nouvel aménagement se voulait lumineux et le plus ouvert possible. Le plafond est composé d’un assemblage de lames de feutre entrecroisées. Ces lames ont une fonction acoustique en plus de souligner les circulations principales, ce qui aide à mieux lire l’espace.

Le projet a nécessité un planning hors du commun en raison des délais excessivement serrés et des contraintes du marché actuel. Ino-Vita a su livrer ce projet à la plus grande satisfaction du client grâce à sa pro activité durant toutes les étapes du projet.

Les travaux à effectuer comprenaient le réaménagement intérieur de deux étages afin d'accueillir les nouveaux locaux d’une firme en technologie pour une superficie totale de 25 000 pieds carrés. Le projet comprenait le nouvel agencement des locaux et des espaces communs ainsi que des halls d'ascenseurs en plus d’avoir la particularité d’un plancher surélevé.

Une stratégie bien spécifique a dû être mise en place étant donné que presque l'entièreté des MEP passaient dans le plancher. Une coordination serrée a été réalisée avec tous les intervenants afin que l'ouverture de sections de plancher ne retarde aucun corps de métiers.

Firme en technologie

Client

Année

Adresse

Confidentiel

2022

Montréal

Le 17th Road, Miami

Firme en finance

Client

Architectes

Année

Confidentiel

HOK

2021

Ino-Vita a été retenue pour exécuter la gestion de la construction pour l'aménagement intérieur du nouveau bureau de Chicoutimi. Un programme détaillé de contrôle de la qualité a été mis en place pour maintenir l'uniformité des finitions de haut niveau (portes et cadres en bois, peinture, cloisons sèches et menuiseries) tout en tenant compte des exigences en matière de sécurité, de télécommunication et d'électricité.

Le projet a été divisé en deux phases qui se chevauchent. Une coordination étroite a été mise en place afin de respecter les délais. En tant que représentants de la propriété, nous avons aidé à la gestion des exigences du projet et avons travaillé avec l'équipe d'exploitation pour gérer les délais et les coûts.